MENSCH : Une Réalisation Signée KRD GROUP
- Lieu : 31 rue Saint Lazare Paris 75009
- Type : Restructuration
- Maître d'ouvrage : Léa Frimerman & Sacha Lustyk
- Architecte : KRD GROUP
- Surface : 40m²
- État : En chantier
- Lien web : https://www.instagram.com/menschdeli.paris/
- Contribution : ✅️ Conseil sur l'organisation du local. ✅️ Définition des besoins électriques, Plomberie, Ventilation. ✅️ Définition et aide au choix des équipements de cuisine ✅️ Aide à l'achat des équipements et optimisation du budget travaux. ✅️ Définition et élévations des agencements sur mesure réalisés par un Menuisier.
Chez KRD GROUP, nous avons à cœur de donner vie aux ambitions des restaurateurs en concevant des espaces qui incarnent leur vision et leurs valeurs. C’est avec une immense fierté que nous avons accompagné Léa Frimerman et Sacha Lustyk dans la création de leur restaurant MENSCH, un véritable deli parisien inspiré des delicatessens Nord-américains.

Une Cuisine de Souvenirs et de Valeurs
MENSCH est bien plus qu’un restaurant, c’est un projet porté par la passion et l’authenticité. Inspiré des traditions culinaires juives d’Europe de l’Est, popularisées en Amérique du Nord, ce lieu se veut un espace de rassemblement chaleureux où l’on peut savourer une cuisine rapide et de qualité. Chaque plat y raconte une histoire, mêlant héritage et modernité.
Léa et Sacha ont voulu mettre à l’honneur un produit phare et reconnaissable : le Latkès Bun. Ce sandwich innovant est composé de deux galettes de pommes de terre finement assaisonnées et croustillantes, offrant une alternative originale et gourmande aux pains traditionnels.


KRD x MENSCH :
Nous avons travaillé aux côtés de Léa et Sacha pour concevoir un lieu à leur image.
Leur ambition : créer un restaurant où qualité, authenticité et convivialité sont au cœur de chaque détail.
Avec une contrainte de planning importante, nous avons challengé le projet de Léa et Sacha.
Notre méthodologie a été de cadrer le besoin et les possibilités du local pour développer chaque espace de manière optimale et assurer une exploitation efficiente.

La participation KRD GROUP :
✅️ Conseil sur l’organisation du local.
✅️ Définition des besoins électriques, Plomberie, Ventilation.
✅️ Définition et aide au choix des équipements de cuisine
✅️ Aide à l’achat des équipements et optimisation du budget travaux.
✅️ Définition et élévations des agencements sur mesure réalisés par un Menuisier.
Une Aventure Humaine et Entrepreneuriale
L’histoire de MENSCH est aussi celle de deux entrepreneurs passionnés, dont les parcours complémentaires ont permis de concrétiser ce rêve commun. Après plus de dix ans dans l’univers de la food et de la communication, Léa a décidé de franchir le pas de l’entrepreneuriat, trouvant en Sacha – chef fort de 19 ans d’expérience, notamment au Canada et dans des maisons prestigieuses – un associé idéal pour bâtir ce projet.
Nous sommes fiers d’avoir pu accompagner Léa et Sacha, de la conception du lieu jusqu’à son ouverture imminente au 31 rue Saint-Lazare, Paris 9e.

KRD GROUP, Agence de création et rénovation de restaurants
Chez KRD GROUP, nous accompagnons les acteurs de la Food dans la création ou rénovation de leur restaurant.
Nous favorisons les chances de réussite des restaurateurs sur un marché concurrentiel via plusieurs leviers :
✅️L’optimisation des investissements (CAPEX)
✅️La rationalisation des coûts d’exploitation (OPEX)
✅️Une répartition optimale des surfaces
✅️L’ergonomie des postes de travail
✅️La conformité règlementaire
Notre accompagnement clé en mains centralise l’ensemble des compétences utiles à l’ouverture ou la rénovation d’un restaurant, de la feuille blanche à l’ouverture.
MENSCH illustre parfaitement notre engagement à donner vie aux rêves de nos clients. Nous leur souhaitons tout le succès qu’ils méritent et vous invitons à découvrir leur cuisine authentique et gourmande.
📍 Rendez-vous bientôt chez MENSCH au 31 rue Saint-Lazare !
Vous avez un projet de création ou de rénovation de restaurant ?
Contactez-nous et écrivons ensemble votre succes story !